Disciplina Curricular

Embalagem de Produtos Alimentares EmbPA

Licenciatura Bolonha em Engenharia Alimentar - LEAlim 2010-2011

Contextos

Grupo: LEAlim 2010-2011 > 1º Ciclo > Tronco Comum

Período:

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

Pretende-se no âmbito desta Unidade Curricular: - Saber conceber uma embalagem para alimentos que cumpra os requisitos previstos. - Pretende-se ainda desenvolver o raciocínio, o espírito crítico, o gosto pela pesquisa e pelo trabalho em grupo e a capacidade de síntese e de comunicação escrita e oral.

Programa

A embalagem na conservação de alimentos: requisitos dos materiais para contacto com alimentos; principais materiais destinados a contacto com produtos alimentares; interacções embalagem/alimento; novos conceitos de embalagem: embalagem inteligente e embalagem activa. Biopolímeros na produção de revestimentos e filmes comestíveis. Rotulagem alimentar.

Métodos de ensino e avaliação

Frequência: presença em todas as aulas teórico-práticas e práticas de laboratório; apresentação de um seminário.
Avaliação: Exame (nota mínima 9,5; 70% da nota final) e Relatórios dos trabalhos de laboratório e do seminário (30% da nota final; nota mínima 9,5).

Disciplinas Execução

2022/2023 - 2º semestre

2021/2022 - 2º semestre

2020/2021 - 2º semestre

2019/2020 - 2 semestre

2018/2019 - 2 Semestre

2017/2018 - 2 Semestre

2016/2017 - 2 Semestre

2015/2016 - 2 Semestre

2014/2015 - 2 Semestre

2013/2014 - 2 Semestre