Disciplina Curricular
Embalagem de Produtos Alimentares EmbPA
Licenciatura Bolonha em Engenharia Alimentar - LEAlim 2010-2011
Contextos
Grupo: LEAlim 2010-2011 > 1º Ciclo > Tronco Comum
Período:
Peso
6.0 (para cálculo da média)
Objectivos
Pretende-se no âmbito desta Unidade Curricular: - Saber conceber uma embalagem para alimentos que cumpra os requisitos previstos. - Pretende-se ainda desenvolver o raciocínio, o espírito crítico, o gosto pela pesquisa e pelo trabalho em grupo e a capacidade de síntese e de comunicação escrita e oral.
Programa
A embalagem na conservação de alimentos: requisitos dos materiais para contacto com alimentos; principais materiais destinados a contacto com produtos alimentares; interacções embalagem/alimento; novos conceitos de embalagem: embalagem inteligente e embalagem activa. Biopolímeros na produção de revestimentos e filmes comestíveis. Rotulagem alimentar.
Métodos de ensino e avaliação
Frequência: presença em todas as aulas teórico-práticas e práticas de laboratório; apresentação de um seminário.
Avaliação: Exame (nota mínima 9,5; 70% da nota final) e Relatórios dos trabalhos de laboratório e do seminário (30% da nota final; nota mínima 9,5).