Disciplina Curricular

Estágio EstgALIM

Licenciatura Bolonha em Engenharia Alimentar - LEAlim 2010-2011

Contextos

Grupo: LEAlim 2010-2011 > 1º Ciclo > Tronco Comum

Período:

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

Gerais: Estagiar numa unidade industrial, laboratorial ou de serviços, Conhecer a actividade normal de uma empresa, Sistematizar conhecimentos. Específicos: Registar uma experiência, Desenvolver capacidades analíticas e críticas, Sintetizar e relatar por escrito, Apresentar oralmente.

Programa

A permanência na unidade industrial, laboratorial ou de serviços durante o mês de Maio consistirá no acompanhamento de todas as suas actividades de modo a registar o seu funcionamento durante o horário normal de funcionamento. Adequando a cada empresa específica, o registo das observações deverá dar atenção aos seguintes aspectos: i) Organização da Unidade (organigrama de decisão); ii) Organização da Produção: “Lay out” da unidade, circuito principal de produção e os circuitos paralelos de unidades de apoio; iii) Gestão da Qualidade e Segurança ao longo do processo; iv) Gestão Ambiental; v) Política e Estratégia Comercial; vi) Elaboração do relatório.

Métodos de ensino e avaliação

O estágio será avaliado:
i) pelo relatório escrito e
ii) pela apresentação oral e discussão do projecto de estágio, quanto à sua adequação, clareza, rigor, síntese, integração na empresa e qualidade.
O júri será constituído pelo Coordenador do Módulo e pelo Professor que acompanhou o projecto de acordo com a área específica da Engenharia Alimentar em que se insere o estágio.

Disciplinas Execução

2022/2023 - 2º semestre

2021/2022 - 2º semestre

2020/2021 - 2º semestre

2019/2020 - 2 semestre

2018/2019 - 2 Semestre

2017/2018 - 2 Semestre

2016/2017 - 2 Semestre

2015/2016 - 2 Semestre

2014/2015 - 2 Semestre

2013/2014 - 2 Semestre