Disciplina Curricular
Estágio EstgALIM
Licenciatura Bolonha em Engenharia Alimentar - LEAlim 2010-2011
Contextos
Grupo: LEAlim 2010-2011 > 1º Ciclo > Tronco Comum
Período:
Peso
6.0 (para cálculo da média)
Objectivos
Gerais: Estagiar numa unidade industrial, laboratorial ou de serviços, Conhecer a actividade normal de uma empresa, Sistematizar conhecimentos. Específicos: Registar uma experiência, Desenvolver capacidades analíticas e críticas, Sintetizar e relatar por escrito, Apresentar oralmente.
Programa
A permanência na unidade industrial, laboratorial ou de serviços durante o mês de Maio consistirá no acompanhamento de todas as suas actividades de modo a registar o seu funcionamento durante o horário normal de funcionamento. Adequando a cada empresa específica, o registo das observações deverá dar atenção aos seguintes aspectos: i) Organização da Unidade (organigrama de decisão); ii) Organização da Produção: “Lay out” da unidade, circuito principal de produção e os circuitos paralelos de unidades de apoio; iii) Gestão da Qualidade e Segurança ao longo do processo; iv) Gestão Ambiental; v) Política e Estratégia Comercial; vi) Elaboração do relatório.
Métodos de ensino e avaliação
O estágio será avaliado:
i) pelo relatório escrito e
ii) pela apresentação oral e discussão do projecto de estágio, quanto à sua adequação, clareza, rigor, síntese, integração na empresa e qualidade.
O júri será constituído pelo Coordenador do Módulo e pelo Professor que acompanhou o projecto de acordo com a área específica da Engenharia Alimentar em que se insere o estágio.