Disciplina Curricular

Introdução em Engenharia Alimentar IEAli

Licenciatura Bolonha em Engenharia Alimentar - LEAlim 2010-2011

Contextos

Grupo: LEAlim 2010-2011 > 1º Ciclo > Tronco Comum

Período:

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

Introduzir o aluno no ambiente da engenharia alimentar, integrando-o no contexto agro-alimentar. Nomeadamente: 1 - Perceber o que é engenharia alimentar e aspectos envolventes 2 - Analisar e contactar com casos diversos relacionados com a engenharia alimentar 3 - Aperfeiçoar ferramentas de trabalho necessárias para o curso.

Programa

Alimentação e engenharia alimentar 1. O que é a engenharia alimentar? 2. O engenheiro alimentar na primeira pessoa 3. Alimentação e alimentos 4. História da alimentação 5. A alimentação nas sociedades actuais Do agricultor ao consumidor. Estudo de casos 1. A agricultura e a produção de alimentos 2. Indústria alimentar 3. Qualidade e segurança dos alimentos Aperfeiçoamento de algumas ferramentas de trabalho necessárias para o Curso. Aplicações 1. Pesquisa bibliografia. Organizar, escrever e apresentar trabalhos. 2. Realização de inquéritos e tratamento dos respectivos dados

Métodos de ensino e avaliação

Exercícios práticos – 40%
Exame final – 60%

Disciplinas Execução

2022/2023 - 2º semestre

2021/2022 - 2º semestre

2020/2021 - 2º semestre

2019/2020 - 2 semestre

2018/2019 - 2 Semestre

2017/2018 - 2 Semestre

2016/2017 - 2 Semestre

2015/2016 - 2 Semestre

2014/2015 - 2 Semestre

2013/2014 - 2 Semestre