Disciplina Curricular
Introdução em Engenharia Alimentar IEAli
Licenciatura Bolonha em Engenharia Alimentar - LEAlim 2010-2011
Contextos
Grupo: LEAlim 2010-2011 > 1º Ciclo > Tronco Comum
Período:
Peso
6.0 (para cálculo da média)
Objectivos
Introduzir o aluno no ambiente da engenharia alimentar, integrando-o no contexto agro-alimentar. Nomeadamente: 1 - Perceber o que é engenharia alimentar e aspectos envolventes 2 - Analisar e contactar com casos diversos relacionados com a engenharia alimentar 3 - Aperfeiçoar ferramentas de trabalho necessárias para o curso.
Programa
Alimentação e engenharia alimentar 1. O que é a engenharia alimentar? 2. O engenheiro alimentar na primeira pessoa 3. Alimentação e alimentos 4. História da alimentação 5. A alimentação nas sociedades actuais Do agricultor ao consumidor. Estudo de casos 1. A agricultura e a produção de alimentos 2. Indústria alimentar 3. Qualidade e segurança dos alimentos Aperfeiçoamento de algumas ferramentas de trabalho necessárias para o Curso. Aplicações 1. Pesquisa bibliografia. Organizar, escrever e apresentar trabalhos. 2. Realização de inquéritos e tratamento dos respectivos dados
Métodos de ensino e avaliação
Exercícios práticos – 40%
Exame final – 60%