Breve Introdução

O curso de Ciências Gastronómicas visa responder às necessidades resultantes de uma mudança profunda na relação dos consumidores com a alimentação e no processo de produção alimentar em pequena escala que ocorreu na última década. A evolução da gastronomia nas suas mais variadas formas, assim como a da restauração, requer uma evolução nos processos de trabalho e a nível de conhecimentos.

O objectivo geral que se pretende alcançar é o de proporcionar uma formação científica e técnica aprofundada e especializada no domínio da ciência dos alimentos. Deve ainda dar aos alunos uma visão geral da gastronomia que envolva aspectos culturais e técnicos de outras áreas, de forma a permitir uma abordagem mais abrangente dos diversos assuntos e/ou criar uma ponte entre o mundo do conhecimento e o mundo real das diversas actividade económicas e culturais no âmbito da gastronomia.

Historial

Avaliação/Acreditação/Registo:
Acreditação A3ES
Registo DGES R/A-Cr 96/2010

Publicação em Diário da República:
Despacho nº 15903/2010

Regime de Funcionamento

Diurno

Propinas

Consórcio ISA + FCTUNL 
Anual 2023/2024

Estudantes nacionais: 1.750€

Estudantes internacionais: 3.000 €

Coordenadores

Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista