Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
Mestrado Bolonha em Viticultura e EnologiaCampusCoordenadores 2017/2018
Prof. Doutor
Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Prof. Doutor
Carlos Lopes
Breve IntroduçãoÉ objectivo geral do Curso de Mestrado em Viticultura e Enologia proporcionar uma formação técnico-científica aprofundada na área da Viticultura e Enologia, fomentando sinergismos entre o Ensino, a Investigação, a Produção e a Indústria. São objectivos específicos do Curso de Mestrado em Viticultura e Enologia: - Conceber, planear e gerir as diferentes práticas vitícolas e enológicas, em função das características predefinidas do produto final; - Compreender os factores naturais e tecnológicos que condicionam as características da matéria-prima; - Conhecer os princípios técnico-científicos que regem a produção de uva e o processamento do vinho; - Desenvolver uma estratégia de fileira, integrando as características da produção, as variáveis da transformação e as condicionantes de comercialização; - Desenvolver a experimentação na empresa, criando novos produtos e optimizando os processos. HistorialObjectivosDestinatáriosSaídas ProfissionaisRegime de FuncionamentoDiurno PropinasAnual 2017/2018 Calendário Lectivo
A informação contida nesta página é da responsabilidade da equipa de coordenação do curso. |