Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

ISA  >  Ensino  >  MVE  >  MVE 2016-2017  >  Currículo

Mestrado Bolonha em Viticultura e Enologia

Plano Curricular MVE 2016-2017

Currículo

Ano Lectivo:

Ver estrutura e organizada por: Grupos , Ano/Semestre

Regras: Ver , Esconder

Unidades Curriculares: Ver , Esconder


MVE 2016-2017
2º Ciclo
Tronco Comum
1566 - Composição Química e Análise Sensorial da Uva e do Vinho1 Ano, 1 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
1374 - Estatística e Delineamento1 Ano, 1 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
1567 - Microbiologia Enológica1 Ano, 1 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
1571 - Engenharia Enológica1 Ano, 2 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
1570 - Gestão, Marketing e Comercialização no Sector Vitivinícola1 Ano, 2 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
1569 - Protecção da Vinha1 Ano, 2 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
1568 - Vinificação1 Ano, 2 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
1540 - Viticultura1 Ano, 2 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
1572 - Conservação e Estabilização de Vinhos2 Ano, 1 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
1674 - Derivados e Sub-Produtos da Uva e do Vinho2 Ano, 1 Sem.SC-42.00 TA-42.0 T-84.0Créd. 3.0
1681 - Estágio Profissionalizante e Visita de Estudo2 Ano, 1 Sem.SC-35.00 TA-7.0 T-42.0Créd. 3.0
2191 - Seminário de Mestrado (em Viticultura e Enologia)2 Ano, 1 Sem.SC-70.00 TA-14.0 T-84.0Créd. 6.0
1778 - Vinhos Licorosos2 Ano, 1 Sem.SC-42.00 TA-42.0 T-84.0Créd. 3.0
1573 - Viticultura Avançada2 Ano, 1 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
2101 - Viticultura de Montanha, Semi-Árida e Tropical2 Ano, 1 Sem.SC-42.00 TA-0.0 T-42.0Créd. 3.0
Optativas
1º Ano
Optativa - A
1335 - Bioquímica e Microbiologia dos Alimentos1 Ano, 1 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
1700 - Hidráulica1 Ano, 1 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
2175 - Formação e Conservação do Solo1 Ano, 2 Sem.SC-70.00 TA-14.0 T-84.0Créd. 6.0
Optativa - B
1361 - Economia e Sustentabilidade da Cadeia de Valor1 Ano, 1 Sem.SC-70.00 TA-84.0 T-154.0Créd. 6.0
1576 - Fundamentos da Viticultura1 Ano, 1 Sem.SC-84.00 TA-84.0 T-168.0Créd. 6.0
Dissertação
2192 - Dissertação (em Viticultura e Enologia)2 Ano, 2 Sem.SC-0.00 TA-0.0 T-0.0Créd. 30.0

Legenda:

  • S - Semestral
  • A - Anual
  • C - Carga Horária de Contacto
  • TA - Trabalho Autónomo
  • T - Carga Total (C + TA)