Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

ISA  >  Ensino  >  MVE  >  MVE 2016-2017  >  Currículo  >  Engenharia Enológica

Mestrado Bolonha em Viticultura e Enologia

Plano Curricular MVE 2016-2017


Engenharia Enológica (EngEnol)

Áreas Científicas - Engenharia Alimentar (EA)

Contextos

Grupo: MVE 2016-2017 > 2º Ciclo > Tronco Comum

Período: 1 Ano, 2 Semestre

Objectivos

Compreensão dos princípios que regem as principais operações unitárias utilizadas na indústria vinícola. Projecto de adega e respectiva gestão ambiental.

Programa

Balanços de Massa e Energia
Operações Unitárias ( prensagem, filtração…) e Ciclo Frigorífico
Gestão da Água e Tratamento de Efluentes
Projecto de Adega

Metodologia de avaliação

Exame escrito e discussão de um ante-projecto de adega.

Nível

2º Ciclo (M)

Regime

Semestral

Carga Horária

Aula Teórica (T): 0.0 h/semestre

Aula de Problemas (TP): 70.0 h/semestre

Orientação Tutorial (OT): 14.0 h/semestre

Trabalho Autónomo: 84.0 h/semestre

Créditos ECTS: 6.0