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Mestrado Bolonha em Viticultura e EnologiaPlano Curricular MVE 2016-2017Conservação e Estabilização de Vinhos (CEV)Áreas Científicas - Engenharia Alimentar (EA)
ContextosGrupo: MVE 2016-2017 > 2º Ciclo > Tronco Comum Período: 2 Ano, 1 Semestre ObjectivosCompreensão dos fenómenos que ocorrem durante a conservação e estabilização dos vinhos; desenvolvimento da capacidade de análise e decisão sobre eventuais intervenções , físicas, químicas ou bioquímicas, a efectuar em função do tipo de vinho pretendido Programa1 - Os vinhos, a qualidade e o controlo da qualidade: características da qualidade; tipos de vinhos portugueses; especificações legais e comerciais; gestão da qualidade, pontos críticos de controlo Metodologia de avaliaçãoA avaliação é baseada num exame escrito e na elaboração e discussão de um relatório. Este incidirá sobre a caracterização, evolução e tratamentos de um vinho, atribuído à responsabilidade de um grupo de três alunos, no início do período lectivo. Nível2º Ciclo (M) RegimeSemestral Carga HoráriaAula Teórica (T): 28.0 h/semestre Aula de Laboratório (PL): 42.0 h/semestre Orientação Tutorial (OT): 14.0 h/semestre Trabalho Autónomo: 84.0 h/semestre Créditos ECTS: 6.0 |