Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
Mestrado Bolonha em Viticultura e EnologiaPlano Curricular MVE 2016-2017Viticultura Avançada (VA)Áreas Científicas - Agronomia (A)
ContextosGrupo: MVE 2016-2017 > 2º Ciclo > Tronco Comum Período: 2 Ano, 1 Semestre ObjectivosCompletar a formação em viticultura desenvolvendo e aprofundando os conhecimentos nas áreas de melhoramento da videira, mecanização da vinha, previsão das vindimas e viticultura de precisão. Para além disso, através de palestras com vários cientistas e/ou técnicos convidados, pretende-se dar uma perspectiva do estado do conhecimento no âmbito de temas actuais como é o caso dos efeitos das alterações climáticas na viticultura e das aplicações da biotecnologia no sector vitivinícola. Programa1. Melhoramento da videira; Metodologia de avaliaçãoAvaliação através de um exame final escrito e um trabalho prático, tipo artigo científico de revisão sobre um tema vitícola à escolha. O trabalho será apresentado à turma na última aula e discutido. A nota final será o resultado de 2/3 da nota do exame e 1/3 da nota do trabalho. Nível2º Ciclo (M) RegimeSemestral Carga HoráriaAula Teórica (T): 70.0 h/semestre Orientação Tutorial (OT): 14.0 h/semestre Trabalho Autónomo: 84.0 h/semestre Créditos ECTS: 6.0 |