Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
Mestrado Bolonha em Viticultura e EnologiaPlano Curricular MVE 2016-2017Fundamentos da Viticultura (FVit)Áreas Científicas - Agronomia (A)
ContextosGrupo: MVE 2016-2017 > 2º Ciclo > Optativas > 1º Ano > Optativa - B Período: 1 Ano, 1 Semestre ObjectivosEnsinar os fundamentos científicos e tecnológicos subjacentes à Viticultura e promover o desenvolvimento das competências básicas que permitam a aplicação desses princípios nas diversas áreas da fileira vitivinícola. Programa1. História e evolução da viticultura mundial; Metodologia de avaliaçãoAvaliação através de um trabalho prático e de exame final escrito. Exigem-se pelo menos 75% de presenças às aulas práticas, nas quais será elaborado o relatório de um trabalho prático executado nas vinhas do ISA, o qual será discutido na última aula. A nota final será o resultado de 2/3 da nota do exame e 1/3 da nota prática. Nível2º Ciclo (M) RegimeSemestral Carga HoráriaAula Teórica (T): 42.0 h/semestre Aula de Laboratório (PL): 28.0 h/semestre Orientação Tutorial (OT): 14.0 h/semestre Trabalho Autónomo: 84.0 h/semestre Créditos ECTS: 6.0 |