Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Alimentação Animal (1 º Sem 2014/2015)

LEZ

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

19/12/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

aula

Realizaçaõ e discussão de diversos exercícios de formulação de regimes alimentares para ruminantes

Modificado em 09/02/2015 15:00 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

17/12/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

Aula

Introdução à Alimentação Vitaminica

As necessidades de vitaminas dos monogástricos e dos ruminantes -breve introdução

Variabilidade vitaminica dos alimentos

Modificado em 06/02/2015 17:36 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

12/12/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

Aula não leccionada

Visita de estudo de outra UC Produção Suína

Modificado em 06/02/2015 17:28 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

10/12/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

Aula

Breve introdução à Alimentação Mineral

Variabilidade da composição dos alimentos minerais. Principais factores de variação

Modificado em 06/02/2015 17:32 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

05/12/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

Aulas

 

Alimentação de bovinos produtores de carne

.Formulação de regimes alimentares para bovinos produtores de carne

Modificado em 06/02/2015 17:34 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

03/12/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

Aulas

Alimentação de bovinos produtores de carne

. Introdução à diversidade de tipos de produção

. Evolução das necessidades dos bovinos produtores de carne em produção intensiva e semi-intensiva 

. Bases da formulação de regimes alimentares para bovinos produtores de carne

Modificado em 06/02/2015 17:33 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

28/11/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

Aula

Alimentação de vacas leiteiras

formulação de regimes alimentares

Modificado em 09/02/2015 15:05 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

26/11/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

Aula

Alimentação de Vacas leiteiras

Formulação de regimes alimentares

Modificado em 09/02/2015 15:03 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

21/11/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

aula

Alimentação de vacas leiteiras

Arraçoamento de vacas leiteiras

Diferentes situações

Modificado em 06/02/2015 17:26 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

19/11/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

Aula

Alimentação de vacas leiteiras

. Arraçoamento de vacas leiteiras

Exercícios

Modificado em 06/02/2015 17:26 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

14/11/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

Aula

Alimentação de vacas leiteiras

. Ciclo produtivo da vaca leiteira

. Evolução das necessidades ao longo do ciclo produtivo

. Capacidade de ingestão da vaca leiteira

. Bases da formulação de regimes alimentares para vacas leiteiras

 

 

As forragens - frescas e conservadas - o seu valor nutritivo e valor alimentar . Sua importância na alimentação dos ruminantes.

 

Outros alimentos fibrosos

Modificado em 06/02/2015 17:24 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

12/11/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

Aula

Capacidade de ingestão dos animais

 - Mecanismos fisiológicos de controlo de ingestão dos alimentos

 - Factores de variação das quantidades ingeridas

 - Utilização de soluções técnicas e tecnológicas como meio de incrementar a ingestibilidade de alguns alimentos

 - Sistemas de estimativa das quantidades ingeridas

 

 

 

Modificado em 06/02/2015 17:21 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

07/11/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

Aula

Escolha dos coelhos

Pesagem

Distribuição pelas gaiolas

Pesagem do alimento distribuído

Modificado em 06/02/2015 17:13 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

05/11/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

Aula

Fabrico do regime alimentar para os coelhos

Modificado em 06/02/2015 17:12 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

31/10/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

Aula

Fabrico dos regimes alimentares para os coelhos

Modificado em 06/02/2015 17:08 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

29/10/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

Aula

Alimentação do coelho doméstico

 

.

Formulação do regimes alimentares para coelhos em crescimento-engorda com os alimentos disponíveis para posterior fabrico

Modificado em 05/02/2015 19:20 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

24/10/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

aula

 

 

Alimentação do coelho doméstico

 

. Coelha reprodutora

 

. Coelho em crescimento-engorda

 

 

Formulação do regimes alimentares para coelhos em crescimento-engorda com os alimentos disponíveis para posterior fabrico

 

Modificado em 05/02/2015 19:19 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

22/10/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

aula

Alimentação do coelho doméstico

. Coelho em crescimento-engorda

- Evolução das necessidades dos láparos do desmame ao abate

- Características dos regimes alimentares para os coelhos em crescimento-engorda

  Formulação de regimes alimentares para coelhos em crescimento-engorda

Modificado em 05/02/2015 19:15 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

17/10/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

aula

Alimentação de suínos

. Suínos reprodutores

Evolução das necessidades ao longo do ciclo produtivo

Programas alimentares para futuros reprodutores

Formulação de regimes alimentares para: marrãs em gestação; marrãs em lactação

 

Modificado em 05/02/2015 19:13 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

15/10/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

aula

 

Alimentação de suínos

. Suínos reprodutores

Evolução das necessidades ao longo do ciclo produtivo

Programas alimentares para futuros reprodutores

Formulação de regimes alimentares para: marrãs em gestação; marrãs em lactação

 

Modificado em 05/02/2015 19:13 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

10/10/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

aula

 

Alimentação de suínos

 Suínos crescimento - engorda

- Formulação de regimes alimentares para: leitões - pré-iniciação; leitões - 1ª e 2ª idade; suínos em crescimento, suínos em acabamento

 

Modificado em 05/02/2015 18:57 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

08/10/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

aula

. Alimentação de suínos

. Suínos para abate

- Influência da alimentação na qualidade da carcaça

- Evolução das necessidades dos suínos do pré-desmame ao abate

- Programas alimentares

- Formulação de regimes alimentares para: leitões - pré-iniciação; leitões - 1ª e 2ª idade; suínos em crescimento, suínos em acabamento                

Modificado em 05/02/2015 18:55 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

03/10/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

Aula

Os alimentos- seu valor nutritivo e sua importância na alimentação das diversas espécies

  •  Os lípidos na alimentação animal.
  • Correctivos minerais e vitamínicos 

 

Alimentação de suínos - introdução

 

Modificado em 05/02/2015 18:53 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

01/10/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

aula

Os alimentos- seu valor nutritivo e sua importância na alimentação das diversas espécies

  1.  Subprodutos agro-industriais (con)
  2. Produtos de origem animal
  • Subprodutos da indústria de lacticínios
  • Farinhas de carne e peixe e sub produtos do matadouro

 

 

Modificado em 05/02/2015 18:51 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

26/09/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

Aula

Os alimentos- seu valor nutritivo e sua importância na alimentação das diversas espécies

  • Grãos de cereais
  •  Grãos de leguminosas e de oleoproteaginosas
Modificado em 05/02/2015 18:48 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

24/09/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

aula

Apresentação da UC

  • Programa.
  • Avaliação
  • Bliografia

Introdução ao estudo da alimentação dos animais domésticos. Relações entre a nutrição e a alimentação. Condições de uma boa alimentação

Modificado em 05/02/2015 18:36 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

19/09/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas

não houve aula

Professora de baixa médica

Modificado em 05/02/2015 18:31 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

17/09/2014 11:15 Aula Teórico-Práticas

não houve aula

Professora de baixa médica

Modificado em 05/02/2015 18:30 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.