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Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar - Pós-Laboral

Campus

Breve Introdução

O curso de Mestrado em Engenharia Alimentar é um curso de 120 ECTS, que se desenvolve em 4 semestres lectivos, e visa a formação universitária de profissionais para ocupar posições de liderança na indústria e investigação na área alimentar e áreas relacionadas. A qualidade e a actualidade do ensino ministrado permite a mobilidade dos alunos para e de Universidades de excelência na Europa ou fora da Europa, bem como a inserção dos futuros Mestres no mercado global de trabalho.

A integração de conceitos das áreas da ciência e da engenharia permite avaliar as matérias-primas e interpretar os fenómenos associados às modificações bioquímicas, físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e funcionais de alimentos e bebidas. O curso de Mestrado em Engenharia Alimentar confere também formação na área da gestão e comercialização (marketing) permitindo uma maior diversificação de opções profissionais. O curso encontra-se acreditado pela A3ES (Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior) e pela Ordem dos Engenheiros (OE).


Funções:
O Mestrado em Engenharia Alimentar confere um conjunto de competências específicas que permitem intervir a níveis como:

  • Planeamento e implementação de projectos de instalações industriais
  • Desenvolvimento e optimização de produtos e processos
  • Valorização, pela inovação, de produtos e processos tradicionais
  • Implementação de processos alternativos aos convencionais
  • Desenvolvimento e implementação de metodologias de análise química, bioquímica, microbiológica, molecular e sensorial
  • Gestão de qualidade e segurança alimentar
  • Investigação científica e desenvolvimento
  • Consultoria
  • Liderança e gestão industrial
  • Formação profissional e ensino
  • Comercialização e marketing de produtos, equipamentos e processos

Áreas de especialização:

  • Processamento de Alimentos
  • Qualidade e Segurança Alimentar

Regime de Funcionamento

Pós-Laboral

Propinas

Anual 1.250,00€

Calendário Lectivo

A informação contida nesta página é da responsabilidade da equipa de coordenação do curso.