13ª Aula

9 Dezembro 2019, 14:00 José Paulo Pimentel de Castro Coelho

A. Sementeiras e plantações

1 - A escolha da planta: espécie e cultivar

2 – Classificação das espécies cultivadas em função dos processos de reprodução

3 - Modos de propagação das espécies cultivadas

4 – A qualidade da semente

  4.1 – O valor agrícola ou cultural da semente

  4.2 – Outras características que contribuem para definir a qualidade da semente

5 – A preparação da semente

6 - A técnica de sementeira

  6.1 – Condições do terreno a satisfazer antecedendo a sementeira

  6.2 – Vantagens das sementeiras em linhas

  6.3 – População de sementeira

  6.4 – Rectangularidade ou compasso de sementeira

7 – Problema de sementeira

B. Fertilização das culturas
1. Principais aspectos a observar na prática da fertilização
2. Tipos de fertilizantes
3. Fertilização orgânica
4. Correcção do pH
5. Fertilização mineral
6. A escolha do adubo
7. Planeamento da fertilização num caso concreto