Sumários
13ª Aula
11 Dezembro 2020, 11:00 • José Paulo Pimentel de Castro Coelho
Colheitas
1.Introdução – colheita, preparação e conservação de produtos agrícolas
2.Colheita
3.Colheita de grãos
4.Colheita de órgãos subterrâneos
5.Colheita de forragens verdes: fenação e ensilagem
12ª Aula
4 Dezembro 2020, 11:00 • José Paulo Pimentel de Castro Coelho
Amanhos e granjeios
1 – Definições de amanhos e granjeios
2 – Amanhos
2.1. Sacha
2.2. Amontoa
2.2. Rastilhagem
2.4 Regeneração dos prados
3 – Granjeios
3.1. Desbaste
3.2. Retancha
3.3. Capação ou desponta
3.4. Desfolha
3.5. Monda dos frutos
3.6. Desmatação
3.7. Empalhamento ou cobertura do solo
3.8. Reguladores de crescimento
3.9. Protecção das culturas