Sumários
OLIVICULTURA
14 Novembro 2018, 08:15 • Maria Odete Pereira Torres
2. Protecção fitossanitária:
2.1. Medidas culturais de prevenção.
2.2. Gestão da envolvência.
2.3. Principais doenças e pragas.
2.4. Tratamento.
TRABALHO NA HORTA BIOLÓGICA
13 Novembro 2018, 09:00 • Maria Odete Pereira Torres
Trabalho na Horta Biológica.
OLIVICULTURA
7 Novembro 2018, 08:15 • Maria Odete Pereira Torres
1. Conservação do solo, fertilização e rega.
1.1. Enrelvamento e adubação verde.
1.2. Resíduos da poda.
1.3. Análises de solo e análises foliares;
1.4. Fertilização.
1.5. Rega.
Trabalho no Olival Biológico
TRABALHO NA HORTA BIOLÓGICA
6 Novembro 2018, 09:00 • Maria Odete Pereira Torres
Trabalho na Horta Biológica.
QUALIDADE ALIMENTAR, MODO DE PRODUÇÃO E SOBERANIA ALIMENTAR
31 Outubro 2018, 08:15 • Maria Odete Pereira Torres
1.Objectivos da horticultura biológica.
2. Princípios específicos aplicados à produção agrícola.
3. Contributo da horticultura biológica para a qualidade e soberania alimentar.
3.1. Qualidade alimentar: nutricional e sanitária.
3.1.1. Constituintes benéficos.
3.1.2. Constituintes indesejáveis.
3.1.3. Nitratos, nitritos, alimentação e saúde.
3.1.4. O caso dos pesticidas.