Melhoramento genético na Agricultura: GMO
12 Outubro 2020, 14:30 • Ana Cristina Riepenhausen Delaunay Caperta
Visualização do vídeo Sustainable Agricultural Practices: Organic Farming, Genetics, and the Future of Food de Pamela Ronald (University of California, Davis) https://www.youtube.com/watch?time_continue=1504&v=ZBoK_vqM4f8&feature=emb_title
Trabalho sobre uma cultura geneticamente modificada:
- Seleção da cultura, identificação da caraterística que foi melhorada geneticamente, fenótipo de interesse, países onde a cultura GM é produzida e comercializada.
- Identificar uma marca comercial que utilize esse produto.
Realização de consultas e extração de informação em plataformas online:
EUGINIUS: https://euginius.eu/euginius/pages/gmo_modified_traits.jsf
ISAAA: http://www.isaaa.org/gmapprovaldatabase/
GENEWATCH: http://www.genewatch.org/sub-532326
OTA: https://ota.com/advocacy/gmos/gmo-labeling
Discussão em grupo acerca da informação selecionada
Diretivas para a elaboração de um relatório sobre a temática abordada na aula.