Melhoramento genético na agricultura: GMO

6 Outubro 2020, 11:00 Ana Cristina Riepenhausen Delaunay Caperta

Visualização do vídeo Sustainable Agricultural Practices: Organic Farming, Genetics, and the Future of Food de Pamela Ronald (University of California, Davis) https://www.youtube.com/watch?time_continue=1504&v=ZBoK_vqM4f8&feature=emb_title

Trabalho sobre uma cultura geneticamente modificada:

-        Seleção da cultura, identificação da caraterística que foi melhorada geneticamente, fenótipo de interesse, países onde a cultura GM é produzida e comercializada.

-        Identificar uma marca comercial que utilize esse produto.

 

Realização de consultas e extração de informação em plataformas online:

EUGINIUS: https://euginius.eu/euginius/pages/gmo_modified_traits.jsf

ISAAA: http://www.isaaa.org/gmapprovaldatabase/

FAO: http://www.fao.org/food/food-safety-quality/gm-foods-platform/browse-information-by/oecd-unique-identifier

GENEWATCH: http://www.genewatch.org/sub-532326

OTA: https://ota.com/advocacy/gmos/gmo-labeling

Discussão em grupo acerca da informação selecionada

Diretivas para a elaboração de um relatório sobre a temática abordada na aula.