Sumários
Genética Quantitativa - Aula Prática 1 - TP02
25 Outubro 2021, 14:30 • Elsa Maria Félix Gonçalves
Decomposição do valor genotípico. Os conceitos de valor médio de uma característica na população, efeito médio de um alelo, valor aditivo (ou reprodutivo), desvio dominante e desvio epistático.
Exercício de aplicação: resolução dos exercícios 1 e 2 da coleção de exercícios.
Genética Quantitativa - Aula Prática 1- TP01
25 Outubro 2021, 11:00 • Elsa Maria Félix Gonçalves
Decomposição do valor genotípico. Os conceitos de valor médio de uma característica na população, efeito médio de um alelo, valor aditivo (ou reprodutivo), desvio dominante e desvio epistático.
Exercício de aplicação: resolução dos exercícios 1 e 2 da coleção de exercícios.
Melhoramento genético na agricultura: OGMs
22 Outubro 2021, 08:15 • Ana Cristina Riepenhausen Delaunay Caperta
Visualização do vídeo Sustainable Agricultural Practices: Organic Farming, Genetics, and the Future of Food de Pamela Ronald (University of California, Davis) https://www.youtube.com/watch?time_continue=1504&v=ZBoK_vqM4f8&feature=emb_title
Trabalho em grupo sobre uma cultura geneticamente modificada com recurso s consultas e extração de informação em plataformas online sobre linhas geneticamente modificadas.
Domesticação, cruzamentos controlados e melhoramento de plantas
21 Outubro 2021, 08:15 • Ana Cristina Riepenhausen Delaunay Caperta
1 - Contextualização histórica sobre domesticação de plantas e animais e disseminação de técnicas para sua criação produtiva.
2 – Domesticação de plantas. Exemplos.
3 – Centros de Origem das plantas cultivadas.
4 – Síndromes da domesticação das plantas cultivadas.
5 - Poliploidia. Indução artificial de poliploidia.
6 – Cruzamentos controladas e melhoramento de plantas convencional.
8 - Organismos geneticamente modificados.
9 – Técnicas de edição do genoma aplicadas ao melhoramento de plantas.
Melhoramento genético na agricultura: OGMs
19 Outubro 2021, 08:15 • Ana Cristina Riepenhausen Delaunay Caperta
Visualização do vídeo Sustainable Agricultural Practices: Organic Farming, Genetics, and the Future of Food de Pamela Ronald (University of California, Davis) https://www.youtube.com/watch?time_continue=1504&v=ZBoK_vqM4f8&feature=emb_title
Trabalho em grupo sobre uma cultura geneticamente modificada com recurso s consultas e extração de informação em plataformas online sobre linhas geneticamente modificadas.