Aula 2.2 - Crescimento microbiano e metabolismo

20 Novembro 2019, 11:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Parte teórica:

◦      Meios de cultura (sólidos e líquidos; não selectivos e selectivos, diferenciais, enriquecimento, conservação)

◦      Metabolismo microbiano

·      Anabolismo, catabolismo

·      Respiração aeróbia, fermentação

◦      Classificação metabólica dos microrganismos

◦      Controlo de microrganismos

 

Parte prática:

◦      Contagem das colónias de levedura obtidas nas várias diluições nas placas inoculadas na aula anterior

◦      Isolamento de leveduras por riscado em placa para obtenção de culturas puras

◦      Observação da mobilidade e relações com o oxigénio nos tubos de meio nitrate motility inoculados por picada na aula anterior

◦      Observação do efeito anti-microbiano de agentes químicos (cetavlon, álcool 70%, álcool 96%, lixívia, sal, peróxido de hidrogénio)


Questionário prático 2