Crescimento microbiano e metabolismo

22 Novembro 2019, 08:15 Pedro Talhinhas

Parte teórica:

◦       Meios de cultura (sólidos e líquidos; não selectivos e selectivos, diferenciais, enriquecimento, conservação)

◦       Metabolismo microbiano

·         Anabolismo, catabolismo

·         Respiração aeróbia, fermentação

◦       Classificação metabólica dos microrganismos

◦       Controlo de microrganismos

 

Parte teórica:

◦       Contagem das colónias de levedura obtidas nas várias diluições nas placas inoculadas na aula anterior

◦       Isolamento de leveduras por riscado em placa para obtenção de culturas puras

◦       Observação da mobilidade e relações com o oxigénio nos tubos de meio nitrate motility inoculados por picada na aula anterior

◦       Observação do efeito anti-microbiano de agentes químicos (cetavlon, álcool 70%, álcool 96%, lixívia, sal, peróxido de hidrogénio)

Questionário prático 2