Crescimento microbiano e metabolismo
22 Novembro 2019, 08:15 • Pedro Talhinhas
Parte teórica:
◦ Meios de cultura (sólidos e líquidos; não selectivos e selectivos, diferenciais, enriquecimento, conservação)
◦ Metabolismo microbiano
· Anabolismo, catabolismo
· Respiração aeróbia, fermentação
◦ Classificação metabólica dos microrganismos
◦ Controlo de microrganismos
Parte teórica:
◦ Contagem das colónias de levedura obtidas nas várias diluições nas placas inoculadas na aula anterior
◦ Isolamento de leveduras por riscado em placa para obtenção de culturas puras
◦ Observação da mobilidade e relações com o oxigénio nos tubos de meio nitrate motility inoculados por picada na aula anterior
◦ Observação do efeito anti-microbiano de agentes químicos (cetavlon, álcool 70%, álcool 96%, lixívia, sal, peróxido de hidrogénio)
Questionário prático 2