Sumários
Aula 18 - Gestão integrada em cereais pós-colheita
14 Novembro 2024, 16:30 • José Carlos Franco Santos Silva
Conceito produto armazenado. Perda e Desperdício. Causas do desperdício (perda) por regiões. Economia circular. Pilares da Segurança Alimentar: Disponibilidade; Acessibilidade; Utilização e Dimensao nuticional; Estabilidade. Riscos de segurança alimentar - com impacto imediato em questões legislativas. Secagem. Armazenamento. Fatores de nocividade. Fatores bióticos: Temperatura; Humidade relativa;Teor de água do produto; Condutibilidade térmica; Tempo de armazenamento. Fatores bióticos: grãos; insetos e ácaros; fungos; roedores. Fungos: identificação; insetos como vetores. Artrópodes no armazenamento. Comportamento dos insetos no ecossistema de armazenamento: a importância do saneamento; a importância da secagem. Monitorização. Manipulação da temperatura. Armazenamento hermético. Atmosferas modificadas. Atmosferas biogeradas.
Aula 17 - Utilização de Plantas companheiras em EPI - II
14 Novembro 2024, 08:00 • José Carlos Franco Santos Silva
Conclusão
Aula 16 - Estratégia de proteção biológica em ecossistemas agrícolas
7 Novembro 2024, 16:30 • José Carlos Franco Santos Silva
Seminário apresentado por Gonçalo Duarte (Koppert)
Aula 15 - Utilização de Plantas companheiras em EPI - I
7 Novembro 2024, 08:00 • José Carlos Franco Santos Silva
Aula 14 - A utilização de feromonas em estratégias de Proteção Integrada V
24 Outubro 2024, 16:30 • José Carlos Franco Santos Silva
Conclusão