Programa

Fruticultura

Mestrado Bolonha em Engenharia Agronómica

Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar

Mestrado Bolonha em Ciência de Dados em Agricultura, Alimentação, Floresta e Ambiente

Programa

Módulo A – Temas comuns a várias espécies
- Ecofisiologia e regularização do crescimento, do desenvolvimento e da produção
- Floração, vingamento e crescimento dos frutos
- Produção Integrada de fruteiras (rega, fertilização, o controlo de pragas doenças e infestantes)
- Viveiros, propagação e porta-enxertos
- Estabelecimento ou renovação de pomares (doenças de replantação)
- Bioreguladores em fruticultura
- Princípios e técnicas pós-colheita
- Qualidade e valor nutricional dos frutos
- Biotecnologia e melhoramento em fruticultura

Módulo B - Exigências edafo-climáticas, factores condicionantes da produtividade, a obtenção de plantas, sistemas de condução e técnicas pós-colheita das seguintes espécies:
- Pomóideas (pereira e macieira)
- Prunóideas (ameixeira, cerejeira, pessegueiro, damasqueiro)
- Citrinos, Oliveira
- Frutos secos (amendoeira, castanheiro, aveleira e nogueira)
- Pequenos frutos (amoras, framboesas, mirtilos e morangos)
- Kiwi, Figueira