1 – INTRODUÇÃO CONCEITOS E OBJECTIVOS DA DISCIPLINA. TERMINOLOGIA. A TOMADA DE DECISÂO. IMPORTÂNCIA MUNDIAL, MARKETING E COMÉRCIO DAS CULTURAS HORTÍCOLAS. A TOMADA DE DECISÂO

19 Setembro 2018, 14:15 João Carlos da Silva Dias

1 – INTRODUÇÃO

 CONCEITOS E OBJECTIVOS DA DISCIPLINA. TERMINOLOGIA. A TOMADA DE DECISÂO. IMPORTÂNCIA MUNDIAL, MARKETING E COMÉRCIO DAS CULTURAS HORTÍCOLAS.  A TOMADA DE DECISÂO

 1.1 – Conceitos e Objectivos da Disciplina. Terminologia.

O que é a Horticultura Herbácea?. Hortus vs. Agros/Ager. Culturas hortícolas, hortaliças, legumes e vegetais. Olericultura, Horticultura Olerícola e Horticultura Herbácea. Cultivar e fazer - Fitotecnia. Cultura vs. Plantas. 

 

1.2. A tomada de decisão em Horticultura: produtos, custo de produção e risco. Conceito de incerteza e variabilidade ambiental, biológica e de mercado. Fontes de informação para a tomada de decisão.

 

1.3 – Importância mundial das culturas hortícolas: produção, consumo e importância social.

 

1.4 – Comércio das culturas hortícolas: os super e hipermercados, qualidade, rastreabilidade, segurança alimentar e diversificação.

 1.5 – Horticultura biológica: mitos, benefícios e problemas