1. Introdução (cont.) + Tomate (1a parte)

24 Setembro 2018, 14:00 João Carlos da Silva Dias


 

1. Introdução (cont.)

 

1.6 - Evolução dos sistemas de produção hortícola: conceito de valor da cultura.

1.7 - A sustentabilidade e eficiência energética dos sistemas de produção. - Horticultura biológica e Horticultura sustentável.

 1.8 - Hortícolas no mundo: diversidade  e benefícios nutricionais e na saúde dos consumidores

 1.9 - Caso estudo: Hortícolas e Diabetes

 1.9.1. Aspectos gerais

 1.9.2. Ingestão de hortícolas e prevenção e redução da diabetes

 1.9.3. Diferenças entre as diferentes hortícolas

 1.9.4. Diabetes: importância, tipos, testes e métodos de avaliação

1.9.5. Aggregate Nutrient Density Index (ANDI)

 1.9.6. ANDI como um Index que estima a qualidade nutricional das hortícolas: exemplos

 1.9.7. Inportância da Fibra, Amido Resistente e Fitoquímicos na redução e reversão da diabetes

 1.9.8. Hortícolas com efeitos antidiabéticos: análise

 1.9.9. Como devemos comer as hortícolas

 1.9.10. Quando devemos comer as hortícolas: análise na ingestão de hortícolas antes dos hidratos de carbono (HC) versus HC antes das hortícolas

 1.9.11. Aspectos inovativos da exploração de diferentes hortícolas



3. Produção de hortícolas de fruto

 3.1 - Caso estudo: Tomate

 3.1.1. Origem

 3.1.2. Importância económica do tomate no Mundo e em Portugal.

 3.1.3. Principais utilizações do tomate.

 3.1.4. Morfologia da planta: sistema radical, caule, flores e frutos.

 3.1.5. Fisiologia do crescimento e desenvolvimento.  Temperaturas cardiais.

 3.1.6. O vingamento do fruto: Produção de pólen; Factores que condicionam a polinização; Influência das sementes na produtividade e qualidade do fruto; Métodos para melhorar a produtividade e o vingamento do fruto