Hortícolas de frutos (conclusão) - Casos estudo: cucurbitáceas (concl.) & Leguminosas
21 Novembro 2018, 16:45 • João Carlos da Silva Dias
Hortícolas de frutos (Conclusão)
Caso estudo: cucurbitáceas (Conclusão)
Aspectos gerais da morfologia e fisiologia das cucurbitáceas.
- Diferenciação foral
- Regulação da expressão sexual
A cultura do melão
- Fisiologia do crescimento e desenvolvimento
- A poda e condução. Influência na produtividade, precocidade e qualidade do fruto.
- Principais sistemas de cultura.
- Práticas culturais na cultura de ar livre e em estufa
- Rega fertilização, protecção fitossanitária e colheita
A cultura do pepino.
-Tipos de utilização
- Principais práticas culturais.
A cultura da melancia
- Principais técnicas culturais
- Produção de melancias triplóides
Caso estudo: leguminosas
Importância económica e alimentar. Tipos de utilização.
A cultura da ervilha
- Aspectos gerais da morfologia e cultivares.
- Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência nas técnicas de produção.
- A produtiviade da cultura. População de plantas.
- A qualidade do grão. Grau tenderométrico e relação do teor em amido e açúcares durante a maturação.
- Épocas de produção e principais aspectos da técnica cultural. A cultura para fresco e para congelação.
- Colheita e congelação.
A cultura do feijão-verde
- Aspectos gerais da morfologia e cultivares.
- Fases de desenvolvimento e estados fenológicos do feijoeiro.
- Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência nas técnicas de produção. Influência do clima na qualidade da vagem.
- Principais aspectos da técnica cultural.
- Colheita manual e mecânica.
A cultura da fava para fresco
- Aspectos gerais da morfologia e cultivares.
- Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência nas técnicas de produção.
- Épocas de produção e principais aspectos da técnica cultural.
- Polinização.