Hortícolas de frutos (conclusão) - Casos estudo: cucurbitáceas (concl.) & Leguminosas

21 Novembro 2018, 14:15 João Carlos da Silva Dias


Hortícolas de frutos (Conclusão)


Caso estudo: cucurbitáceas (Conclusão)

 

Aspectos gerais da morfologia e fisiologia das cucurbitáceas.

 

- Diferenciação foral

 

- Regulação da expressão sexual

 

 

A cultura do melão

 

- Fisiologia do crescimento e desenvolvimento

 

- A poda e condução. Influência na produtividade, precocidade e qualidade do fruto.

 

- Principais sistemas de cultura.

 

- Práticas culturais na cultura de ar livre e em estufa

 

- Rega fertilização, protecção fitossanitária e colheita

 

 

A cultura do pepino

 -Tipos de utilização

 - Principais práticas culturais.

 

A cultura da melancia

 - Principais técnicas culturais

 - Produção de melancias triplóides

 

Caso estudo: leguminosas

Importância económica e alimentar.  Tipos de utilização.

 

A cultura da ervilha

 

- Aspectos gerais da morfologia e cultivares.

 - Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência nas técnicas de produção.

 - A produtiviade da cultura. População de plantas.

 - A qualidade do grão. Grau tenderométrico e relação do teor em amido e açúcares durante a maturação.

 - Épocas de produção e principais aspectos da técnica cultural. A cultura para fresco e para congelação.

 - Colheita e congelação.

 A cultura do feijão-verde

 - Aspectos gerais da morfologia e cultivares.

 - Fases de desenvolvimento e estados fenológicos do feijoeiro.

 - Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência nas técnicas de produção. Influência do clima na qualidade da vagem.

 - Principais aspectos da técnica cultural.

 - Colheita manual e mecânica.

 A cultura da fava para fresco

 - Aspectos gerais da morfologia e cultivares.

 - Aspectos da fisiologia do crescimento e desenvolvimento com influência nas técnicas de produção.

 - Épocas de produção e principais aspectos da técnica cultural.

 - Polinização.