Sumários
Aula 23
2 Dezembro 2019, 10:45 • João Rui Rolim Fernandes Machado Lopes
Instalações e equipamentos para a criação e alojamento de aves.
- Tipos de exploração, maneio, condicionamento ambiental, características de edifícios e equipamentos.
- Frangos de carne.
- Reprodutores.
- Galinhas poedeiras.
Iluminação artificial: resolução de exercícios.
Aula 22
27 Novembro 2019, 08:15 • João Rui Rolim Fernandes Machado Lopes
Silos e palheiros (continuação). Instalações e equipamentos para a conservação de cereais, oleaginosas e leguminosas em grão. Conservação, transporte, maneio, secagem e armazenagem.
Iluminação e produção animal. Ação da luz na reprodução, crescimento e produção animal das principais espécies.
Aula 21
25 Novembro 2019, 10:45 • João Rui Rolim Fernandes Machado Lopes
Instalações e equipamentos para suínos.
- Regime extensivo e intensivo. Tipos de explorações. Sistemas de maneio. Necessidades ambientais. Pocilgas: alojamento de varrascos, de porcas secas e em gestação, de leitões em cria, leitões em recria, e porcos em engorda e acabamento. Tipo de pocilgas de engorda. Pavimentos. Sistemas de alimentação. Bebedouros.
Iluminação natural: resolução de exercícios.
Aula 20
20 Novembro 2019, 08:15 • João Rui Rolim Fernandes Machado Lopes
Instalações, equipamentos e maneio para a conservação de forragens verdes e forragens secas.
- Silos horizontais, silos verticais e mangas de plástico. Dimensionamento de silos horizontais.
- Armazéns para fenos e palhas.
Iluminação natural: resolução de exercícios.
Aula 19
18 Novembro 2019, 10:45 • João Rui Rolim Fernandes Machado Lopes
Instalações e equipamentos para o alojamento e maneio de caprinos e ovinos.
Caprinos.
- Regime: pastoreio, estabulação e misto. Tipos de produção. Estabulação presa e estabulação livre. Instalações para animais adultos, em cria e engorda: características gerais e dimensionamento. Comedouros e bebedouros. Tipos de ordenha, salas de ordenha, sala de espera e sala do leite.
Ovinos.
- Regime: pastoreio, estabulação e misto. Tipos de produção. Estabulação livre: zona coberta e zona descoberta. Instalações para animais adultos, em cria e engorda: características gerais e dimensionamento. Comedouros e bebedouros. Ordenha e instalações complementares. Queijaria. Instalações para maneio.
Iluminação natural e artificial de instalações pecuárias e agrícolas.
- Conceitos e unidades. Funções, características e níveis de iluminação. Tipos de iluminação.
- Iluminação natural, características e métodos de cálculo. Iluminação por clarabóias e por janelas.
Iluminação natural: resolução de exercícios.