Sumários

Morfologia e Aptidão: Aves

23 Março 2022, 11:00 João Pedro Bengala Freire

Introdução ao segmento da produção de carne e da produção de ovos.


Morfologia e Aptidão: Aves

23 Março 2022, 08:15 João Pedro Bengala Freire

- Origem e domesticação da galinha.

- História da indústria avícola.

- A situação da avicultura no Mundo, União Europeia e Portugal.


Mofologia e Aptidão: Suínos

16 Março 2022, 11:00 João Pedro Bengala Freire

- O ciclo produtivo dos suínos para produção de carne:
  - Aleitamento
  - Pós-desmame
  - Crescimento
  - Acabamento
- Aula prática nas instalações do ISA para observação de suínos, aves e fábrica de rações.


Morfologia e Aptidão: Suínos

16 Março 2022, 08:15 João Pedro Bengala Freire

- A situação da suinicultura no Mundo, União Europeia e Portugal.

- Aptidão funcional dos suínos.
- O Ciclo produtivo das porcas:
  Gestação
  Aleitamento
  Intervalo Desmame-Fecundação


Morfologia e Aptidão: Ovinos, Caprinos, Peixes

9 Março 2022, 11:00 João Pedro Bengala Freire

- Aula prática nas instalações da FMV para observação das regiões exteriores e da pelagem dos ovinos e caprinos.
- Regiões do exterior dos peixes.
- Principais espécies de peixes produzidas em Portugal