Sumários

Ovos

22 Maio 2024, 09:00 Madalena Lordelo


Constituintes do ovo. Sistemas de produção de ovos. Ovos de diferentes espécies. Escolha e percepção do consumidor relativamente a aspetos fisicos do ovo. Caracteristicas qualitativas e nutricionais do ovo. 

Matérias-primas secundárias a partir de Hortofrutícolas (cont.)

9 Maio 2024, 09:00 Margarida Gomes Moldão Martins


Hortofrutícolas processados

·       Congelados

·       Concentrados de sumos

·       Conservas

o   Apertizados

o   HHP

Diagramas tecnológicos.

Caraterísticas dos produtos finais.

Matérias-primas secundárias a partir de Hortofrutícolas

8 Maio 2024, 09:00 Margarida Gomes Moldão Martins


Conceito de matéria-prima secundária.

Porquê matérias-primas secundárias?

Quais as principais matérias-primas secundárias a partir de HF?

·       Semelhantes aos frescos

o   Minimamente processados

Diagrama tecnológico.

Caraterísticas dos produtos finais.

TP1

3 Maio 2024, 09:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo


Visita de estudo ao Matadouro SANTACARNES.

T1

2 Maio 2024, 09:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo


Estrutura e bioquímica do músculo esquelético. Transformação do músculo em carne e factores que afectam as características de qualidade da carne. Processos de maturação. Desmancha e possíveis cortes. Tecnologias de abate.