Sumários
Ovos
22 Maio 2024, 09:00 • Madalena Lordelo
Constituintes do ovo. Sistemas de produção de ovos. Ovos de diferentes espécies. Escolha e percepção do consumidor relativamente a aspetos fisicos do ovo. Caracteristicas qualitativas e nutricionais do ovo.
Matérias-primas secundárias a partir de Hortofrutícolas (cont.)
9 Maio 2024, 09:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Hortofrutícolas
processados
·
Congelados
·
Concentrados
de sumos
·
Conservas
o
Apertizados
o
HHP
Diagramas
tecnológicos.
Caraterísticas
dos produtos finais.
Matérias-primas secundárias a partir de Hortofrutícolas
8 Maio 2024, 09:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Conceito
de matéria-prima secundária.
Porquê
matérias-primas secundárias?
Quais
as principais matérias-primas secundárias a partir de HF?
·
Semelhantes
aos frescos
o
Minimamente
processados
Diagrama
tecnológico.
Caraterísticas
dos produtos finais.
TP1
3 Maio 2024, 09:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Visita de estudo ao Matadouro SANTACARNES.
T1
2 Maio 2024, 09:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Estrutura e bioquímica do músculo esquelético. Transformação do músculo em carne e factores que afectam as características de qualidade da carne. Processos de maturação. Desmancha e possíveis cortes. Tecnologias de abate.