Sumários
Aula Síncrona pelo TEAMs - Principais Indústrias de Cereais e Manufatura de produtos de Cereais
12 Maio 2020, 09:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Aula Síncrona pelo TEAMs - Matérias Primas de Cereais
11 Maio 2020, 09:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
SUMÁRIO:
Definição de CEREAL
Principais grãos: Cereais Pseudocereais Leguminosas Oleaginosas
A importância dos cereais na pirâmide alimentar
Constituição dos grãos de TRIGO Composição química dos constituintes
FARINHA O que é farinha?
Composição
Grau de extração
Constituintes químicos mais importantes: Amido Proteínas – Glúten Pentosanas Açúcares
Outros Cereais: Cevada Milho Arroz Arroz selvagem
Composição comparada dos diferentes cereais
A importância do Glúten
A QUINOA
Outras sementes em gastronomia
Os SUPERALIMENTOS
Dos quais 2 são cereais mais uma leguminosa