Sumários

Aula Síncrona pelo TEAMs - Principais Indústrias de Cereais e Manufatura de produtos de Cereais

12 Maio 2020, 09:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Visualização de Vídeos de diferentes tecnologias em diferentes Indústrias de Cereais e de manufaturas de produtos de cereais.
Discussão com alunos das diferentes opções em termos de matérias primas para a realização de menús equilibrados e especiais


Aula Síncrona pelo TEAMs - Matérias Primas de Cereais

11 Maio 2020, 09:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

SUMÁRIO:

Definição de CEREAL

Principais grãos:  Cereais  Pseudocereais  Leguminosas  Oleaginosas

A importância dos cereais na pirâmide alimentar

Constituição dos grãos de TRIGO Composição química dos constituintes

FARINHA  O que é farinha?

  Composição

  Grau de extração

Constituintes químicos mais importantes:  Amido  Proteínas – Glúten  Pentosanas  Açúcares

Outros Cereais: Cevada  Milho  Arroz   Arroz selvagem

Composição comparada dos diferentes cereais

 A importância do Glúten

A QUINOA

Outras sementes em gastronomia

Os SUPERALIMENTOS

Dos quais 2 são cereais mais uma leguminosa