Sumários

5ª aula

7 Março 2019, 09:00 Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha

Os alimentos dos animais

Utilização dos alimentos

     Digestibilidade - conceito, significado biológico e interesse prático dos coeficientes de utilização digestiva



4ª aula

28 Fevereiro 2019, 09:00 Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha

Os alimentos dos animais
Utilização dos alimentos

    Digestão e absorção -

Suínos / Ruminantes / Herbívoros não ruminantes / Aves 


3ª aula

27 Fevereiro 2019, 11:00 Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha

 Os alimentos para os animais

 Composição dos alimentos 

    Outros métodos de análise e  justificação da sua necessidade

Visita ao laboratório Prof Paes de Azevedo



2ª aula

21 Fevereiro 2019, 09:00 Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha

Introdução ao estudo da nutrição e da alimentação dos animais ··Composição dos organismos animais e das plantas

Estudo dos alimentos para os animais

Classificações dos alimentos. Características gerais dos principais grupos de alimentos.

 Composição dos alimentos 

   Métodos de análise química: esquema de Weende e esquema de Van Soest - significado das determinações analíticas. Análise critica.



1ª aula

20 Fevereiro 2019, 11:00 Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha

Apresentação do programa, dos objectivos, do modo de funcionamento, das aulas ao longo do semestre, da avaliação e da responsável  da UC NUTRIÇÃO ANIMAL. 

 
A importância da Nutrição e Alimentação Animal no sector da produção animal - breve análise  ·
.Introdução ao estudo da nutrição  e da alimentação animal. Conceito de alimento e de nutriente ·Classificação dos nutrientes