Sumários
5ª aula
7 Março 2019, 09:00 • Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha
Os alimentos dos animais
Utilização dos alimentos
Digestibilidade - conceito, significado biológico e interesse prático dos coeficientes de utilização digestiva
4ª aula
28 Fevereiro 2019, 09:00 • Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha
Os alimentos dos animais
Utilização dos alimentos
Digestão e absorção -
Suínos / Ruminantes / Herbívoros não ruminantes / Aves3ª aula
27 Fevereiro 2019, 11:00 • Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha
Os alimentos para os animais
Composição dos alimentos
Outros métodos de análise e justificação da sua necessidade
Visita ao laboratório Prof Paes de Azevedo
2ª aula
21 Fevereiro 2019, 09:00 • Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha
Introdução ao estudo da nutrição e da alimentação dos animais ··Composição dos organismos animais e das plantas
Classificações dos alimentos. Características gerais dos principais grupos de alimentos.
Composição dos alimentos
Métodos de análise química: esquema de Weende e esquema de Van Soest - significado das determinações analíticas. Análise critica.
1ª aula
20 Fevereiro 2019, 11:00 • Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha
Apresentação do programa, dos objectivos, do modo de funcionamento, das aulas ao longo do semestre, da avaliação e da responsável da UC NUTRIÇÃO ANIMAL.
A importância da Nutrição e Alimentação Animal no sector da produção animal - breve análise ·