Sumários
AULA 5 - Avaliação
26 Abril 2019, 09:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Teste escrito individual.
Apresentação dos trabalhos de grupo elaborados no âmbito do tema “Elaboração de uma dieta”.
AULA 4 - Dietética
16 Abril 2019, 09:00 • Maria Isabel Nunes Januário
- Princípios básicos de elaboração de uma dieta equilibrada e saudável.
- Exemplo de elaboração/cálculo de uma dieta.
- Diferenciação da dieta de acordo com: idade, estado fisiológico (gravidez, aleitamento), actividade física ou estado de doença.
AULA 3 - Nutrientes e Alimentos (cont.)
15 Abril 2019, 09:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Macronutrientes: Glúcidos, Proteínas e Lípidos (cont.)
Micronutrientes: Vitaminas e Sais Minerais
- Características específicas de cada grupo; Fontes alimentares; Quantidades diárias recomendadas.
AULA 2 - Nutrientes e Alimentos
12 Abril 2019, 09:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Macronutrientes: Glúcidos, Proteínas e Lípidos
- Características distintivas dentro de cada grupo; Fontes alimentares; Digestão, absorção e metabolismo; Quantidades diárias recomendadas.
AULA 1 - Noções gerais sobre NUTRIÇÃO e funcionamento do APARELHO DIGESTIVO
11 Abril 2019, 09:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Nutrição: aspectos gerais
- Alimentação e Nutrição
- Papel dos nutrientes no nosso organismo
- Cálculo das necessidades energéticas
- Avaliação da composição corporal
- Processos de digestão, absorção e metabolismo
Aparelho digestivo/Digestão
- Constituição
- Funcionamento
- Fisiologia da digestão