Últimos anúncios
Corpo Docente
Maria Isabel Nunes Januário
Responsável
minj@isa.ulisboa.pt
Mais informações
Descrição:
Esta unidade curricular tem como objectivo familiarizar o aluno com os processos fisiológicos relacionados com a digestão, absorção e metabolismo dos nutrientes de modo a permitir uma melhor compreensão do valor nutricional dos alimentos e seu papel numa dieta equilibrada. Após a frequência desta unidade curricular o aluno deverá ter adquirido as bases essenciais para a elaboração de dietas alimentares, assim como a capacidade de utilizar com propriedade termos, conceitos e hipóteses de mecanismos relevantes em nutrição (exemplos: nutriente, alimento, metabolismo, dieta, aditivos, contaminantes, etc.) no contexto da sua prática profissional. Deverá ainda saber contabilizar o valor calórico das dietas e formular regras dietéticas gerais.
- 2023/2024 - 2º semestre -- (MCG)
- 2022/2023 - 2º semestre -- (MCG)
- 2020/2021 - 2º semestre -- (MCG)
- 2019/2020 - 2 semestre -- (CModCG, MCG)
- 2018/2019 - 2 Semestre -- (MCG)
- 2017/2018 - 2 Semestre -- (MCG)
- 2016/2017 - 2 Semestre -- (MCG)
- 2015/2016 - 2 Semestre -- (MCG)
- 2014/2015 - 2 Semestre -- (MCG)
- 2013/2014 - 2 Semestre -- (MCG)
- Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas - MCG 2010-2011