aula 8 a

10 Outubro 2018, 11:00 Emília Cardoso Moura da Silva

Resíduos de pesticidas e segurança para o consumidor. Metabolismo em plantas (utilizadas na alimentação humana ou animal) e em animais (utilizadas na alimentação humana), distribuição e expressão de resíduos. Estabilidade dos resíduos à armazenagem. Ensaios da magnitude dos resíduos nos vegetais. Estudos alimentares com animais. Efeitos da transformação industrial e doméstica; fatores de transformação. Resíduos em culturas rotativas.

Comportamento dos resíduos de pesticidas após a aplicação. Depósitos/resíduos de aplicações na parte aérea. Dissipação dos resíduos. Fatores que intervêm na dissipação. Comportamento dos resíduos provenientes de aplicação efetuada no solo. Degradação. Persistência. Limites máximos de resíduos comunitários propostos e justificação da aceitabilidade dos limites propostos. Intervalos de segurança propostos. Estimativa da exposição potencial e real através do regime alimentar e por outras fontes. Tolerância de importação e LMR fixado pela Comissão do Codex Alimentarius.

Atenção: dado ter sido inserido um sumário no dia 06/11/2018, em que leccionei aula teórica, preenchi o respetivo sumário neste dia.