Objectivos

Licenciatura Bolonha em Estudos Gerais

Licenciatura Bolonha em Engenharia Agronómica

Licenciatura Bolonha em Engenharia Alimentar

1. Introdução 2. Módulo 1 – Ecologia da produção agrícola 2.1. Recursos e condições ambientais 2.2. O processo produtivo 2.3. Factores limitantes 2.4. Principais culturas agrícolas e espécies pecuárias (Portugal, Europa e Mundo) 2.5. A Agricultura Portuguesa 3. Módulo 2 – A actividade agrícola 3.1. Sistemas de Agricultura, Sistemas de produção e Sistemas culturais. 3.2 Produtividade, estabilidade, sustentabilidade, equidade e suficiência 3.3. Operações agrícolas 3.4. Equipamentos e construções 3.5. Organização do trabalho agrícola 3.6. Inovação – Genética, Agro-Ecologia e Digitalização 3.7. Os ODS e Desafios 4. Módulo 3 – Seminários com convidados especialistas do setor