Título:
Desenvolver competências para a produção agrícola nos trópicos para formar profissionais com capacidade de intervir sobre questões de gestão de processos de desenvolvimento assentes em sistemas de produção de base agronómica e alimentar, designadamente nas áreas de cooperação e desenvolvimento, tendo em conta e integrando as especificidades edafoclimáticas, tecnológicas, institucionais e socioeconómicas. Pretende-se que os estudantes compreendam:<br>
- A distribuição das culturas nas regiões tropicais com base em agroecologia e dinâmicas de mercado, reconhecendo os diferentes ecossistemas<br>
- A importância da intensificação sustentável da produtividade e da inovação e tecnologia para modelos de desenvolvimento agrícola enquadrados com objetivos económicos/comerciais e da promoção nos trópicos de um setor agrícola de transição de subsistência para comercial<br>
- As oportunidades no agronegócio e agroindústria e a adaptação necessária para a transformação<br>
- Os principais grupos de culturas tropicais<br>
-
2021/2022
-
1º semestre
--
(MEA, MEAlim, MSATPSP)
-
2020/2021
-
1º semestre
--
(MEA, MEAlim, MSATPSP)
-
2019/2020
-
1 semestre
--
(MEA, MEAlim, MSATPSP)
-
2018/2019
-
1 Semestre
--
(MEA, MEAlim, MSATPSP)
-
2017/2018
-
1 Semestre
--
(MEA, MEAlim, MSATPSP)
-
2016/2017
-
1 Semestre
--
(MEA, MEAlim)
- Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar - MEAlim 2016-2017
- Mestrado Bolonha em Engenharia Agronómica - MEA 2016-2017