Protecção de culturas hortícolas - estufa e ar livre. A batateira

13 Março 2019, 11:00 Elisabete Tavares Lacerda de Figueiredo

1ª parte:
Tripes - breve referência a estragos directos e indirectos, tomada de decisão, meios de protecção; mapas de risco como apoio à tomada de decisão.
Afídeos- breve referência a estimativa do risco, factores de nocividade e meios de protecção; espécies de afídeos e especificidade dos parasitóides agentes de protecção biológica.
Ácaros - Tetraniquídeos, tarsonemídeo - ácaro branco e eriofídeos- ácaro do bronzeamento - estragos, importância económica, factores de nocividade, meios de protecção em culturas de ar livre e protegidas.
Escaravelho da batateira, epitrix e traça-da-batata - estragos, importância económica, estimativa do risco, tomada de decisão,  meios de protecção culturais e biotécnicos e químicos.
Mosca da couve - breve referência.

2ª parte:



Nota: a 1ª parte foi leccionada por Elisabete Figueiredo e a 2ª parte por Arlindo Lima