Sumários
Início do trabalho de grupo: Dimensionamento de uma instalação frigorífica
1 Outubro 2020, 11:00 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Definição dos grupos de trabalho.
Apresentação das normas para os trabalhos de grupo.
Seleção do caso de estudo.
Caracterização das matérias-primas.
Previsão das propriedades termofísicas dos alimentos não congelados e congelados.
Início do trabalho de grupo: Dimensionamento de uma instalação frigorífica
1 Outubro 2020, 08:15 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Definição dos grupos de trabalho.
Apresentação das normas para os trabalhos de grupo.
Seleção do caso de estudo.
Caracterização das matérias-primas.
Previsão das propriedades termofísicas dos alimentos não congelados e congelados.
Alterações microbiológicas em alimentos processados e conservados (aula online)
29 Setembro 2020, 11:00 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Alterações microbiológicas em alimentos processados e conservados
1. Importância dos microrganismos na alimentação.
2. Tipos de microrganismos causadores de alteracões nos alimentos.
3. Fatores condicionantes do desenvolvimento de microrganismos de alteração: fatores intrínsecos e extrínsecos.
4. Higiene e segurança alimentar: princípios básicos.
5. Doenças transmitidas pelos alimentos: Importância mundial, sintomas e tipos de DTA mais importantes.