Ultrassons

27 Fevereiro 2023, 11:00 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Ultrassons: Níveis de frequências de ondas sonoras e suas aplicações, US de potência ou alta intensidade, cavitação e seus efeitos mecânicos e químicos, cavitação estacionária vs transiente, efeitos da cavitação em células, pasteurização e outras aplicações dos ultrassons na indústria alimentar, sistemas de ultrassons por banho ou sonda, componentes de uma unidade de ultrassons, formas de exprimir a intensidade do processo de ultrassons, operação contínua e descontínua, termossonicação -TS, manossonicação e manotermossonicação, parâmetros para controlo do processo, vantagem da TS em relação ao tratamento térmico à mesma temperatura, efeito dos US em enzimas e suas vantagens face a outras tecnologias.  

Demonstração da ultrasonicação ao vivo de uma bebida com uma unidade laboratorial de 200 W. Visualização de sondas de várias dimensões para diferentes aplicações e célula de fluxo para tratamento em contínuo.