Programa

Projecto Industrial

Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar

Programa

1. Introdução e enquadramento 2. Importância do projeto em engenharia alimentar 2.1. Qualidade do projeto 2.2. Análise de mercado 2.3. Estratégia da empresa 2.4. Oportunidades de financiamento 3. Organização do projeto 3.1. Fases do projeto 3.2. Coordenação do projeto. 4. Estudo prévio 4.1. Análise de mercado 4.2. Dossier do produto 4.3. Opções tecnológicas 4.4. Diagramas tecnológicos e balanços de massas 4.5. Dimensionamento e seleção de equipamento 4.6. Layout da zona da função produtiva 4.7. Estimativa de custos. 5. Análise económica e financeira do projeto 6. Aplicação ao estudo de situações específicas 7. Elaboração do estudo prévio de uma instalação industrial aplicando os conhecimentos adquiridos nesta disciplina, nas disciplinas específicas precedentes e outra informação que se poderá encontrar na bibliografia recomendada.