Sumários
Tecnologia óleo de palma e coconote (conclusão)
4 Dezembro 2024, 11:15 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Tecnologia do óleo de palma e do coconote
4.2 – Tecnologia em grande escala
4.2.1 – Esquema geral
4.2.2 – Colheita: grau de maturação dos frutos, processos, transporte dos frutos
4.2.3 – As diferentes operações: objectivos, equipamento, descrição
4.2.4 – Exemplo: fábrica Stork para 1t cachos/h
Cacau
20 Setembro 2024, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
3 - Colheita e quebra : como e quando fazer, efeito dos frutos imaturos e sobremaduros no rendimento e qualidade do cacau |
4 - Fermentação |
4.1 métodos mais utilizados |
4.2 Transformações químicas e bioquímicas ocorridas durante a fermentação da semente de cacau: |
4.2.1 Fermentação externa: f. alcoólica e f. acética |
Cacau
18 Setembro 2024, 11:15 • Maria Helena Guimarães de Almeida
CACAU: |
1. Nota histórica sobre cacau e chocolate |
2 - A planta, o fruto e as sementes |
Tópicos sobre tecnologia dos produtos agrícolas em meio tropical
13 Setembro 2024, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Tópicos sobre tecnologia dos produtos agrícolas em meio tropical |
1. Produtos tropicais e seu processamento. Vantagens e constrangimentos |
2. Sistemas de processamento. Importância socio-económica, a nível familiar e a nível regional (valor que acrescenta às matérias-primas) |
3. Papel da tecnologia na redução das perdas pós-colheita |
Apresentação. Segurança alimentar. Ferramentas de estudo
11 Setembro 2024, 11:15 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1 - Apresentação dos docentes, dos alunos e da UC (matérias a leccionar, organização das aulas teóricas, teórico-práticas e práticas, as visitas de estudo, trabalhos e avaliação) | |