Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje (cont). Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica.

13 Março 2019, 14:00 João Carlos da Silva Dias

 1.5. Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje (cont).

1.5.7. A qualidade e segurança alimentar dos alimentos

1.5.8. A pressão sobre os recursos: energia, fertilizantes, etc. Impactos das deficiências de micronutrientes na produção de alimentos e na saúde humana.

1.5.9. A biodiversidade. Biodiversidade e práticas agrícolas.

1.5.10. Conclusões: Agricultura mundial 2010-2050. Os grandes desafios.

1.6. Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica.

Produtividade e qualidade. Factores que influenciam a produtividade.

Genética e Melhoramento. A Revolução Verde e o seu impacto na produtividade e no consumo. A Revolução Verde e o meio ambiente

Métodos de melhoramento. Hibridos e culturas transgénicas. Impactos e benefícios. As culturas do século XXI. Desafios no futuro.

Fertilização e fertirrega.

Protecção fitossanitária e produtos fitofarmacêuticos. Desenvolvimento e evolução das substâncias activas

Mecanização. Evolução e consumos de energia. Agricultura de precisão: exemplos e benefícios