Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje (cont). Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica.
12 Março 2019, 13:30 • João Carlos da Silva Dias
1.5. Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje (cont).
1.5.7. A qualidade e segurança alimentar dos alimentos
1.5.8. A pressão sobre os recursos: energia, fertilizantes, etc. Impactos das deficiências de micronutrientes na produção de alimentos e na saúde humana.
1.5.9. A biodiversidade. Biodiversidade e práticas agrícolas.
1.5.10. Conclusões: Agricultura mundial 2010-2050. Os grandes desafios.
1.6. Produtividade, qualidade, eficiência e inovação tecnológica.
Produtividade e qualidade. Factores que influenciam a produtividade.
Genética e Melhoramento. A Revolução Verde e o seu impacto na produtividade e no consumo. A Revolução Verde e o meio ambiente
Métodos de melhoramento. Hibridos e culturas transgénicas. Impactos e benefícios. As culturas do século XXI. Desafios no futuro.
Fertilização e fertirrega.
Protecção fitossanitária e produtos fitofarmacêuticos. Desenvolvimento e evolução das substâncias activas
Mecanização. Evolução e consumos de energia. Agricultura de precisão: exemplos e benefícios