Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje (cont.)
24 Fevereiro 2021, 14:00 • João Carlos da Silva Dias
Os grandes desafios com que a Agricultura se defronta hoje (cont.)
1.5.3. A degradação do solo e a perda de terras agrícolas
1.5.3.1. Solos: fundação para as plantas e a sua nutrição
1.5.3.2. O Solo é a base para a produção de alimentos e a infiltração e o armazenanto de água. Dependemos dos solos!
1.5.3.3. Funções do solo
1.5.3.4. Os nossos solos estão em risco! Degradação do solo
1.5.3.5. Evolução da degradação do solo: mundial e por regiões
1.5.3.6. Causas da degradação do solo
1.5.3.7. Tipos de degradação do solo
1.5.3.8. Consequências da degradação do solo
1.5.3.9. Solos e biodiversidade. No solo há vida e funções!
1.5.3.10. Salinização
1.5.3.11. Declinio mundial das terras aráveis per capita
1.5.3.12. O maneio sustentável do solo: solução para impedir a degradação e aumentar a produtividade
1.5.3.13. A importância de manter os solos vivos e saudáveis
1.5.3.14. Mobilização convencional, mínima e não mobilização.
1.5.3.15. Sequestro do carbono e diminuição das emissões.
1.5.3.16. Agricultura em prédios e cultura hidropónica em estufa
1.5.4. As mudanças climáticas. Impactos gerais esperados na Agricultura.
1.5.4.1. Balanço da radiação terrestre
1.5.4.2. Evolução do aquecimento global
1.5.4.3. Impactos do aquecimento global na produção agrícola, nos ecossistemas, na disponibilidade de água, e nos eventos extremos
1.5.4.4. Evolução da concentração de dióxido de carbono