Sumários

Aula TP9 - Mod2

23 Abril 2020, 14:30 Maria Luísa Louro Martins

Glúcidos. Classificação. Características químicas e estruturais de oses e ósidos. Principais funções biológicas. Características químicas e estruturais das oses. Principais polussacaridos. Amido e Celulose. Tarefa 5b


Aula TP9 - Mod2

22 Abril 2020, 11:00 Maria Luísa Louro Martins

Glúcidos. Classificação. Características químicas e estruturais de oses e ósidos. Principais funções biológicas. Características químicas e estruturais das oses. Principais polussacaridos. Amido e Celulose. Distribuição das apresentações orais. Tarefa 5b


aula teórica 16 – 3ªMod2

21 Abril 2020, 12:15 Maria Luísa Louro Martins

Factores que influenciam as reacções enzimáticas, conformação, estabilidade e desnaturação. Efeito da força iónica nas reações enzimáticas. Influência da concentração de substrato na actividade enzimática. Enzimas de Michaelis-Mentem e Enzimas alostéricas. Regulação enzimática. Activadores e inibidores. Inibição competitiva e não-competitiva.

Palavras-chave: desnaturação, Michaelis-Menten, enzimas alostericas, activadores, inibidores competitivos e não-competitivos


aula teórica 15 – 2ªMod2

20 Abril 2020, 11:00 Maria Luísa Louro Martins

Energia das reacções bioquímicas. Fluxos de energia no catabolismo e anabolismo. Energia e cinética das reações bioquímicas. Compostos ricos em energia. 2. Enzimas. Função, classificação, composição das enzimas. Estrutura e conformação, modo de acção, centro activo, especificidade. Cofactores e coenzimas, vitaminas.
Palavras-chave: enzimas, estrutura, conformação, especificidade, cofactores


Aula TP7 Mod I

17 Abril 2020, 08:15 Inês Isabel Barata Leitão

Resolução de exercícios, fichas de exercícios. Realização de tarefas para avaliação. Esclarecimento de dúvidas.