Bibliografia

Principal

  • Regulamento (CE) 178/2002 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 28 de Janeiro de 2002. (n/a) Regulamento (CE) 178/2002 - Determina os princípios e normas gerais da legislação alimentar, cria a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos e estabelece procedimentos em matéria de segurança dos géneros alimentícios. null
  • Regulamento (CE) 882/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, 29 de Abril de 2004. (n/a) Regulamento (CE) 882/2004 - Relativo aos controlos oficiais realizados para assegurar a verificação do cumprimento da legislação relativa aos alimentos para animais e aos géneros alimentícios e das normas relativas à saúde e ao bem-estar dos animais. null
  • Instituto Português da Qualidade, Caparica. (2005) NP EN ISO 22000. Sistemas de gestão da segurança alimentar. Requisitos para qualquer organização que opere na cadeia alimentar. null
  • Regulamento (UE) n.º 1151/2012 do Parlamento Europeu e do Conselho, 21 de novembro de 2012 (n/a) Regulamento (UE) n.º 1151/2012 - Relativo aos regimes de qualidade dos produtos agrícolas e dos géneros alimentícios. Jornal Oficial n.º L 343 de 14.12.2012, p. 1—29. null
  • Duret, D. & Pillet, M. (2009) Qualidade na Produção. Da ISO 9000 ao Seis Sigma. Lidel, Edições Técnicas, Lisboa. null
  • Instituto Português da Qualidade, Caparica. (2008) NP EN ISO 9001. Sistemas de gestão da qualidade. Requisitos. null
  • Regulamento (CE) 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004. (n/a) Regulamento (CE) 852/2004 - Relativo à higiene dos géneros alimentícios. null
  • Regulamento (CE) 854/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004. (n/a) Regulamento (CE) 854/2004 - Estabelece regras específicas de organização dos controlos oficiais de produtos de origem animal destinados ao consumo humano. null
  • Instituto Português da Qualidade, Caparica. (2013) NP ISO 31000. Gestão do risco. Princípios de linhas de orientação. null
  • Pinto, J. & Neves, R. HACCP ; Publindústria, Porto. (2012) Análise de riscos no processamento alimentar null
  • Regulamento (CE) 853/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004. (n/a) Regulamento (CE) 853/2004 - Estabelece regras específicas de higiene aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal. null

Secundária

Não foi definida bibliografia secundária