Programa

Sistemas de Produção Hortícola, Frutícola e Vitícola II

Licenciatura Bolonha em Engenharia Agronómica

Programa

1. Estabelecimento das culturas. Planeamento e instalação de um pomar, vinha e cultura hortícola herbácea 2. Nutrição mineral e fertilização. Programa de fertilização de um pomar, vinha ou cultura herbácea. 3. Rega. Programa de rega de uma cultura lenhosa 4. Protecção das culturas. Planeamento e execução de um programa de luta contra as principais pragas e doenças de culturas lenhosas e de culturas herbáceas, na óptica da produção integrada. 5. Culturas protegidas. Principais técnicas de protecção das culturas. Condicionamento ambiental das estufas. Programação das culturas ao longo do ano. 5. Técnicas culturais da vinha e do pomar. As operações culturais num contexto de sustentabilidade, e de defesa do ambiente e da biodiversidade. 7. Trabalhos práticos: (1) Ciclo cultural da videira; (2) Cultivo de uma hortaliça. 8. Visitas de estudo a viveiros e a produtores de uvas, fruta e hortaliças.