Sumários

Avaliação de conhecimentos

29 Maio 2019, 13:30 Margarida Gomes Moldão Martins

Avaliação de conhecimentos


Esclarecimento de dúvidas

29 Maio 2019, 09:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Esclarecimento de dúvidas


Tecnologia de Vinhos - Parte 2

17 Abril 2019, 13:30 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Tecnologia de Vinhos - Parte 2

As diferentes Vinificações

A maturação, a conservação e estabilização de vinhos.

 Visita à vinha, adega e laboratórios de Enologia do ISA


Tecnologia de Vinhos - Parte 1

17 Abril 2019, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva


Tecnologia de Vinhos - Parte 1

O sector vitivinicola em Portugal e no Mundo

Importância da Matéria-Prima: a Uva



Tecnologia de Óleos e Gorduras

10 Abril 2019, 13:30 Suzana Ferreira-Dias

Azeite: definição, principais países produtores; diagramas de extracção do azeite por prensagem (Clássico) ou centrifugação em decantadores de três e de duas fases (contínuos), vantagens e inconvenientes; equipamentos utilizados. Tipos comerciais de azeite.

Óleo de bagaço de azeitona.
Extracção de óleos de oleaginosas ricas e pobres em óleo.
Refinação por via química ou física; objectivos, vantagens e inconvenientes de cada via.