Sumários
Tecnologia de Vinhos - Parte 2
16 Abril 2021, 10:30 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
As diferentes Vinificações
A maturação, a conservação e estabilização de vinhos.
Visita à vinha, adega e laboratórios de Enologia do ISA
Tecnologia de Vinhos - Parte 1
14 Abril 2021, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Panorama Vitivinícola de Portugal no Contexto Internacional
Importância da Matéria-Prima: a Uva
Extracção de óleos de semente, refinação
9 Abril 2021, 10:30 • Suzana Ferreira-Dias
Extracção de óleos de sementes e matérias oleaginosas ricas e pobres em óleo: descrição das vias tecnológicas possíveis e das várias operações envolvidas nos processos, seus objectivos e equipamentos utilizados.
Refinação de óleos brutos por via química (alcalina) e por via física: descrição dos dois processos, das várias operações envolvidas, seus objectivos e equipamentos utilizados.
Carnes e Pescado 2
7 Abril 2021, 09:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Processamento tecnológico de um produto cárneo fumado/curado e de um produto cárneo pasteurizado. Classificação tecnológica dos produtos da pesca, processamento a bordo, metodologias de conservação e processamentos tecnológicos.
Tecnologia de Óleos e Gorduras
26 Março 2021, 10:30 • Suzana Ferreira-Dias
Tecnologia de Óleos e Gorduras: revisão sobre a química das gorduras, principais fontes de gorduras alimenatres e principais reacções degradativas dos lípidos.