FenixEdu
  • Login

Tecnologia do Açúcar e Produtos Alternativos

2º semestre 2020/2021
pt en

  • Página Inicial  
  • Grupos
  • Avaliação
  • Bibliografia
  • Horário
  • Métodos de Ensino e Avaliação
  • Objetivos
  • Planeamento
  • Programa
  • Turnos
  • Anúncios  
  • Sumários  
  • Reagendamento das Aulas da UC - Links de acesso Zoom (Schedule of the classes and access Links)
  • PLANO de AULAS (Provisório)-Actualização a 17/3/2021
  • TEMAS para os Trabalhos de Grupo - atualizado
  • Organização e Funcionamento da UC
    • Programa e Modo de Avaliação
    • Bibliografia recomendada
  • MATERIAL DIDÁCTICO DAS AULAS
    • Determinações LABORATORIAIS
      • 1. CONCEITOS e PARÂMETROS importantes
      • 2. Determinação de BRIX
        • 2a. Instrumentos
        • 2b. Métodos analíticos
        • 2c. Tabelas AOAC
      • 3. Determinação de POL
        • 3a.Fundamentos da Polarização e Instrumentos
        • 3b. Métodos analíticos
        • 3c. Cálculos
      • 4. APLICAÇÃO - Análise de GUARAPA
      • 5. COMPOSIÇÃO de PRODUTOS da Tec. do Açúcar
      • Turnos para as Aulas Práticas
    • Mod. 1- Caracterização do SECTOR do AÇÚCAR e EDULCORANTES
      • Características gerais do Sector do Açúcar
      • Produção e Consumo de Açúcar. Diferentes tipos e características
      • Outras Fontes de Açúcar(es). Xaropes (Glucose e Frutose)
      • Edulcorantes naturais não calóricos. Edulcorantes de síntese
    • Mod. 2 - TECNOLOGIA de PRODUÇÃO de AÇÚCAR
      • Matéria-Prima: Características-Colheita-Amostragem
      • PREPARAÇÃO da matéria-prima (cana e beterraba) na Fábrica
      • EXTRACÇÃO por MOENDA (cana)
      • EXTRACÇÃO por DIFUSÃO (bet e cana)
      • CLARIFICAÇÃO (cana e bet)
      • EVAPORAÇÃO (cana e bet.)
      • CRISTALIZAÇÃO (cana e bet)
      • MALAXAGEM-CENTRIFUGAÇÃO-SECAGEM
      • REFINAÇÃO do Açúcar (cana)
      • ESPECIFICAÇÕES-Açúcar e Características-Melaço
    • PRATICA-Exercícios TECNOLOGIA
      • Exercícios sobre EXTRAÇÃO
      • Exercícios sobre EVAPORAÇÃO
    • Mod. 3 - OUTRAS UTILIZAÇÕES de Plantas/Matérias Sacarinas e afins
      • Produção de ÁLCOOL_Parte1- BEBIDAS.Destiladas
        • Bebidas Destiladas - SGUARDENTES de cana e similares
        • Álcool Combustivel - BIOETANOL
  • INFORMAÇÃO complementar
  • AVALIAÇÃO- Classificações
    • Classificações do TESTE (4/5/2021)
    • Classificações Finais - Avaliação contínua (Teste e Trabalho)
    • Classificações Finais - Após 1ª Data de Exame
FenixEdu at ULisboa
Instituto Superior de Agronomia